Analisis Pengaruh Kualitas Pelayanan Jasa Terhadap Kepuasan Pelanggan Pada PT. Samudera Puranabile Abadi - Manuel Palenewen, Juliedi (Jurnal Syntax Fusion, 2021)
Penelitian ini bertujuan menguji dan menemukan bukti empiris pengaruh kualitas pelayanan jasa terhadap kepuasan pelanggan PT. Samudra Puranabile Abadi. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Data dalam penelitian ini adalah data primer berupa kuesioner. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 100 pelanggan PT. Samudera Puranabile Abadi. Alat analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda, dengan bantuan perangkat lunak SPSS 22. Hasil penelitian menunjukkan kualitas pelayanan dalam hal variabel reliability, responsiveness, assurance dan tangible berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan. Sedangkan empathy tidak berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan.