PELATIHAN PEMBUATAN LAPORAN KEUANGAN USAHA KECIL MIKRO DAN MENENGAH DI KECAMATAN CIPOCOK JAYA KOTA SERANG - Titis Nistia Sari; Dabella Yunia; Galih Fajar Muttaqin (Jurnal Abdimas Indonesia, 2021)
Kegiatan pengabdian pada masyarakat berupa pendampingan dalam pembuatan laporan keuangan bagi usaha mikro dan kecil menengah di Kecamatan Cipocok Jaya. Laporan Keuangan merupakan catatan formal tentang keuangan dari suatu perusahaan. Ini adalah laporan tertulis yang mengukur kekuatan finansial, kinerja, dan likuiditas perusahaan. Selain itu, laporan keuangan juga mencerminkan dampak finansial dari transaksi bisnis.Dari hasil kegiatan pelatihan tersebut para anggota usaha mikro kecil dan menengah Kecamatan Cipocok Jaya mampu membuat neraca awal, membuat jurnal, memposting ke buku besar, menyusun laporan keuangan. Pelaksanaan pelatihan yang diberikan kepada anggota komunitas pedagang bakso di Kecamatan Cipocok Jaya sudah merupakan langkah tepat untuk memotivasi selera usaha masyarakat.