Analisa Brand Awareness dan Brand Association Pada Merek Minuman Haus! - Lady Diana Warpindyastuti; Yessica Mega Arita; Helina Apriyani; Hardani Hardani (Jurnal Ekonomi KIAT, 2021)
Perkembangan bisnis di bidang food and beverage saat ini sedang mendominasi. Sehingga persaingan dalam bisnis ini semakin ketat. Maka diperlukan strategi pemasaran yang baik untuk dapat bersaing dalam bisnis ini. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif dengan menggunakan metode tingkatan kesadaran merek (brand awareness) dan uji Cohran utk mengetahui asosiasi-asosiasi yang berhubungan dengan merek minuman Haus!. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa brand awareness merek minuman Haus sangat tinggi dengan empat asosiasi-asosiasi yang membentuk merek minuman haus! ini. Business developments in the food and beverage sector are currently dominating. So the competition in this business is getting tougher. So we need a good marketing strategy to be able to compete in this business. This research is a descriptive study with a quantitative approach using the brand awareness level method and the Cohran test to find out associations related to the Haus! drink brand. The results of this study indicate that the brand awareness of the drink brand haus! is very high with four associations that make up the drink brand Haus!.