Pendampingan Ibu Dalam Stimulasi Perkembangan Motorik Untuk Mengoptimalkan Tumbuh Kembang Balita di Kabupaten Pemalang - Ani Yuliani; Hadi Nugroho; Royani; Sindy Amelia (ADI Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Di Desa Widuri, Kecamatan Pemalang, Kabupaten Pemalang, jaringan pembawa ini bertujuan untuk menawarkan wawasan tentang pengetahuan ibu tentang stimulasi peningkatan motorik dengan tujuan untuk booming dan peningkatan si kecil melalui pendekatan pendampingan dan statistik yang berkelanjutan. Pendekatan pembawa jaringan terlihat sangat kuat karena memerlukan konseling langsung di rumah-rumah penduduk dalam suasana santai. Penyajian kain melalui media publikasi berbantuan wacana dapat membantu para ibu mengenali keinginan mengandung perkembangan motorik bayi. Hasil dari minat tersebut menegaskan reaksi yang benar-benar berkualitas dari ibu, terlihat dari pilihan ibu untuk mengundang pertanyaan dan memberikan penjelasan atas apa yang disampaikan pada beberapa titik konseling. Konseling stimulasi peningkatan motorik dapat mempermudah bayi untuk mengoptimalkan pertumbuhan dan perkembangannya sesuai dengan fase perkembangannya.