Bantuan Sosial Untuk Masyarakat Yang Terkena Dampak Ekonomi Selama Covid-19 di Garut - Suryari Purnama; Riya Widayanti; Primasatria Edastama; Aropria Ria Saulina Panjaitan (ADI Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Warga Garut terdampak wabah Covid-19. Selama Covid-19, status sosial ekonomi warga memburuk. Situasi ini membuat warga merasa seperti terbebani masalah dalam kehidupan sehari-hari. Tantangan ini menarik untuk dilihat, dan akan menjadi dasar untuk melakukan jaringan penyedia dukungan sosial. Tujuan dari minat penyedia ini adalah untuk memberikan dukungan sosial kepada warga. Program bansos diselesaikan agar jejaring masyarakat dapat menerima bantuan sosial ekonomi selama masa epidemi, dan kesadaran mereka akan risiko Covid-19 semakin meluas. Minat ini juga berupaya untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya memiliki pola hidup bersih dan sehat. Jika kita memasukkan konsumsi makanan yang cukup, tubuh kita akan memiliki kekebalan yang diperlukan untuk hidup untuk menceritakan kisah serangan virus. Dengan memodifikasi dan mengedit strategi IPOAI (Identifying, Planning, Organizing, Acting, and Impact), kepentingan penyedia jaringan ini direkonsiliasi. Bantuan sosial yang ditawarkan juga memungkinkan peningkatan konsumsi pangan sebagai sarana menjaga kekebalan tubuh selama krisis Covid-19.