Media Informasi Dan Promosi Berbasis Animasi Motion Graphic Pada PT. Elektrika Persada Solusindo - Dewi Immaniar Desrianti; Arkan Nur Robby; Rina Eva Simamora (Jurnal MAVIB, 2022)
Pesaing dalam dunia bisnis di era saat ini terus berkembang dengan mengikuti tren di era digital yang membuat setiap perusahaan berlomba-lomba memasarkan produknya. Apalagi dalam situasi saat ini, penyebaran virus pandemi yang disebut COVID-19 belum berakhir, sehingga setiap perusahaan harus meningkatkan penyebaran informasi dan promosi pada khalayak dikarenakan penyebaran virus ini mengakibatkan banyak perusahaan yang kesulitan dalam menjangkau klien. PT. Elektrika Persada Solusindo merupakan salah satu dari banyaknya perusahaan yang terkena dampak akibat dari pandemi ini, terletak di Rukan Graha Mas - Kebon Jeruk Blok B No. 25 Jalan Raya Perjuangan, Jakarta Barat. Permasalahannya terdapat pada media dalam menginformasikan dan mempromosikan tentang PT. Elektrika Persada Solusindo, sebelumnya media yang digunakan hanya via webinar dan media cetak yang dirasa kurang signifikan di tengah pandemi saat ini. Tujuan penelitian ini adalah melakukan perancangan berupa profil video berbasis animasi motion graphic yang dapat dimanfaatkan dalam menginformasikan dan memprosomosikan tentang PT. Elektrika Persada Solusindo. Hasil dari penelitian ini berupa profil video berbasis animasi motion graphic. Metode penelitiannya berupa pengumpulan data dan konsep produksi media (KPM). Diharapkan dengan terwujudnya audio visual berbasis motion graphic ini, khalayak dan khususnya target audiens dapat lebih mengenal secara utuh dan komprehensif mengenai PT. Elektrika Persada Solusindo.