Desain Katalog Digital Penunjang Informasi Dan Promosi Pada Sheen Production - Lusyani Sunarya; Karunia Suci Lestari; Zeiniati Cholishoh (Jurnal MAVIB, 2022)
Jasa Videografi dan Fotografi sangat diminati saat ini untuk acara seperti lamaran, pernikahan, ulang tahun, dan acara lainnya untuk mendokumentasikan moment-moment indah bersama orang tersayang. Semakin banyak peminat jasa videografi dan fotografi menyebabkan meningkatnya persaingan. Banyak cara juga yang dilakukan untuk bersaing menarik pelanggan dengan berbagai media promosi. Sheen Production sebelumnya masih bertemu langsung ke pelanggan yang berminat menggunakan jasanya, lalu memberikan katalog cetak untuk melihat paket-paket jasa yang ada pada Sheen Production. Hal ini dirasa kurang efektif, sehingga diperlukan sebuah media promosi berbentuk katalog digital, yang diharapkan dapat berpengaruh besar dalam menyampaikan pesan dan informasi secara efektif tanpa perlu mengeluarkan biaya untuk cetak katalog. Katalog digital sangat berfungsi dalam mendukung pemasaran atau promosi, untuk meningkatkan pelanggan baru. Dalam penelitian ini penulis menggunakan metode mind mapping untuk memudahkan penulis dalam mengingat suatu informasi utama. Lalu dalam perancangan desain dengan konsep desain meliputi layout kasar, layout komprehensif, serta final artwork. Untuk menghasilkan desain yang menarik, desain katalog digital ini dibuat dengan menggunakan aplikasi Adobe Photoshop CC 2019. Melalui media digital ini diharapkan dapat membantu Sheen Production dalam pemasaran jasa videografi dan fotografi dengan desain yang elegan dan detail informasi yang jelas untuk mudah dipahami oleh pelanggan.