Desain Komunikasi Visual Social Media Sebagai Penunjang Informasi Dan Promosi Pada PT. Diamas Star - M. Puad Abdul Baqi; Sudaksa Hasbi Majid; Yuly Silvia Agustina (Jurnal MAVIB, 2022)
PT. Diamas Star adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang produksi glassware, yang menghasilkan berbagai produk berbahan dasar kaca / glass dari mulai produk yang di hasilkan yaitu lampu, akuarium, vas bunga, stoples, dan gelas, PT. Diamas Star mempunyai banyak persaingan di Kota Tangerang dan juga di tingkat nasional, dengan mengedepankan kualitas dari barang yang dihasilkan dan dalam mencapai sumber daya manusia (SDM) yang berkualitas, memiliki moralitas dan intelektualitas. Dengan kemajuan teknologi sekarang yang sangat pesat di bidang media informasi khususnya di sosial media PT. Diamas Star memanfaatkan media sosial sebagai media promosi dan informasi terhadap produk-produk yang di hasilkannya. Tujuan dibuatnya Desain Komunikasi Visual Social Media Sebagai Penunjang Informasi dan Promosi adalah meningkatkan citra perusahaan dan menaikan penjualan marketing di setiap tahunnya, manfaat dari desain komuniasi visual berbasis digital yaitu social media adalah meingkatkan brand awareness dari produk PT. Diamas Star terhadap konsumen-konsumenya. Hasil dari penelitian akan diupload di social media Mulai dari Instagram, Facebook, dan Youtube untuk menjangkau calon konsumen dari semua kalangan. Dengan demikian perlu di buatkannya desain yang menarik dan informatif untuk menarik perhatian dari calon konsumen dan meningkatkan citra/image PT. Diamas Star di sosial media.