PENDEKATAN BERORIENTASI ENTREPRENEURIAL UNTUK MENGAJAR CORPORATE ENTREPRENEURSHIP DI TINGKAT MAGISTER UNIVERSITAS PADJADJARAN - Hasan Al Farisi; Margo Purnomo; Ratih Purbasari (Jurnal USAHA, 2021)
Tujuan  dari penulisan artikel ini adalah untuk mengeksplorasi metode pendekatan entrepreneurial (entrepreneurial-directed) dalam pengajaran CE dengan mengambil studi kasus pada tingkatan magister mahasiswa universitas Padjadjaran. Memanfaatkan metode kualitatif dan observasi untuk mendalami lebih jauh pemahaman dan pandangan mahasiswa secara subjektif untuk melihat bagaimana pendekatan entrepreneurial dapat menjadi efektif dan mempengaruhi pembelajaran CE. Hasil yang didapatkan di dalam penelitian ini menunjukan bahwa pembelajaran non akademis dimana dosen berperan sebagai fasilitator dan mahasiswa sebagai orang yang mengeksplorasi lebih jauh teori yang di dapatkan serta memainkan permainan peran (role-playing) untuk mendapatkan pengalaman masih menjadi efektif di tingkatan mahasiswa magister universitas Padjadjaran.