Pengaruh Kepercayaan Diri, Minat Belajar, Kecerdasan Emosional Terhadap Tingkat Pemahaman Melalui Berfikir Kritis Sebagai Variabel Intervening - Menhard, Menhard (Journal of Social Science and Digital Marketing, 2022)
Persoalan pendidikan yang komplit atau lengkap memang masalah yang sangat penting dan aktual sepanjang masa dan sepanjang peradaban umat manusia, karena hanya dengan pendidikan manusia akan memperoleh pengetahuan dan keterampilan dalam kapabilitas pengelolaan alam yang dikaruniakan Tuhan yang Maha Esa kepada makhluk-Nya. Salah satu faktor untuk dapat menciptakan mausia yang berkualitas haruslah manusia tersebut memiliki kemampuan dalam memahami sebuah keadaan yang ada, dalam segi pendidikan pemahaman akan menerima pengetahuan sumber yang diberikan. Hasil penelitian Kepercayaan diri berpengaruh terhadap tingkat pemahaman mahasiswa STIE Mahaputra Riau. Minat belajar berpengaruh terhadap tingkat pemahaman mahasiswa STIE Mahaputra Riau. Kecerdasan emosional berpengaruhterhadap tingkat pemahaman mahasiswa STIE Mahaputra Riau. Berfikir kritis berpengaruh terhadap tingkat pemahaman mahasiswa STIE Mahaputra Riau. Kepercayaan diri berpengaruh Terhadap Berfikir Kritis Mahasiswa STIE Mahaputra Riau. Minat belajar berpengaruh terhadap berfikir kritis mahasiswa STIE Mahaputra Riau. Kecerdasan emosional berpengaruh terhadap berfikir kritis mahasiswa STIE Mahaputra Riau. Kepercayaan diri berpengaruh terhadap pemahaman melalui berfikir kritis sebagai variabel intervening pada Mahasiswa STIE Mahaputra Riau. Minat belajar berpengaruh terhadap pemahaman melalui berfikir kritis sebagai variabel intervening pada mahasiswa STIE Mahaputra Riau. Kecerdasan emosional berpengaruh terhadap pemahaman melalui berfikir kritis sebagai variabel intervening pada Mahasiswa STIE Mahaputra Riau