Sosialisasi Aplikasi Penyedia Jasa Khusus Rental Mobil Berbasis Android - Susano, Adhi; Fitriansyah, Aswin; Sarwandianto, Achmad (Panrannuangku Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi saat ini berkembang sangat pesat. Kemajuan akan ilmu pengetahuan dan teknologi telah berperan penting di dalam masyarakat. Setiap waktu, setiap hari dan setiap detik selalu muncul teknologi baru. Tujuan pengabdian ini adalah untuk membuat sebuah aplikasi yang efektif bagi CV. Obet Cipta Usaha dalam penyewaan mobilnya. Aplikasi membantu perusahaan dalam mengelola data-data karyawan,supir,mobil, dan transaksi dengan mudah sehingga proses penyewaan mobil lebih cepat dan efisien. Dan laporan data-data di atas yang dapat langsung di lihat pada aplikasi tersebut. Aplikasi ini juga membantu pelanggan untuk melakukan penyewaan mobil dan mengetahui informasi tentang ketersediaan mobil yang akan di sewa tanpa harus datang ke tempat. Pengabdian ini menggunakan tekik, yaitu observasi lapangan, wawancara,kearsipan (dokumentasi). Hasil pengabdian ini berupa aplikasi yang digunakan dalam penyewaan mobil. Jadi peneliti ini telah berhasil membuat aplikasi Penyedia Jasa Khusus Rental Mobil berbasis Android yang bertujuan untuk membantu pengguna memudahkan dalam melakukan penyewaan mobil tanpa harus datang ke tempat.