IMPLEMENTASI PROGRAM PELAYANAN ADMINISTRASI TERPADU KECAMATAN (PATEN) DI KANTOR KECAMATAN JOGOROTO KABUPATEN JOMBANG - ika sulistia nengtias; Adi Susiantoro; Yusuf Hariyoko (PRAJA observer: Jurnal Penelitian Administrasi Publik (e- ISSN: 2797-0469))
Tujuan dari Penelitian ini Untuk Mengetahui, Menjelaskan dan Menganalisis Bagaimana Proses Implementasi Program Pelayanan Administrasi Terpadu Kecamatan (PATEN) di Kantor Kecamatan Jogoroto Kabupaten Jombang dan Mengetahui Faktor Pendukung dan Faktor Penghambat Keberhasilan Dalam  Implementasi Program Pelayanan Administrasi Terpadu Kecamatan (PATEN) Di Kantor Kecamatan Jogoroto Kabupaten Jombang. Penelitian ini menggunakan Metode Kualitatif deskriptif dengan analisis data menurut Miles n Huberman. Dari Kajian Teori Tentang Pelaksanaan Program PATEN dilihat menggunakan Teori Van Meter dan Van Horn mengenai 6 Model Implementasi Kebijakan Yaitu Sasaran Kebijakan, Sumber Daya, Komunikasi, Karakteristik Badan Pelaksana, Sikap Pelaksana dan Kondisi Ekonomi, Sosial dan Politik. Hasil penelitian yang sudah dilakukan di Kecamatan Jogoroto Kabupaten Jombang dari 6 Model Kebijakan masih perlu ditingkatkan dalam Sumber Daya, Komunikasi, Karakteristik Badan Pelaksana dan Kondisi Ekonomi Sosial dan Politik. Dimana Masih Perlu Adanya Sosialisasi Mengenai Prosedur Pelayanan PATEN dan Perlu adanya penambahan Pegawai sebagai penunjang pelayanan PATEN.