PENGARUH HASIL BELAJAR MATEMATIKA SAAT PEMBELAJARAN DARING TERHADAP KECEMASAN MATEMATIKA - Asyri, Derin; Habibi, Muhammad; Vebrianto, Rian; Saputri, Cici (Didaktik : Jurnal Ilmiah PGSD STKIP Subang, 2021)
Riset ini di lakukan untuk melihat pengaruh hasil belajar matematika saat pembelajaran daring terhadap kecemasan matematika. jenis penelitiannya adalah kuantitatif. Sampel yang digunakan 30 siswa SD Negeri 192 pekanbaru. Data diperoleh dengan soal hasil belajar serta angket kecemasan matematis yang terdiri dari 4 construct, yaitu: 1) inisiatif dalam belajar, 2) percaya diri, 3) tanggung jawab, 4) pemecahan masalah, cronbach alpha sebesar 0,955. Data dianalisis menggunakan spss versi 26.00. hasil akhir di temukan bahwa Tidak berpengaruh diantra kecemasan matematika terhadap hasil belajar siswa saat pelajaran dari mateamatika yang dilakukan secara daring, dan pengaruhnya positif sebesar 0,7%