Aplikasi Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Mahasiswa Berprestasi dengan Metode Fuzzy Weighted Product (FWP) - Annafi Franz; Syafei Karim (Just TI (Jurnal Sains Terapan Teknologi Informasi), 2022)
Pemilihan mahasiswa berprestasi di Politeknik Pertanian Negeri Samarinda (Politani Samarinda) merupakan kegiatan untuk memberikan apresiasi terhadap mahasiswa yang memiliki berbagai kemampuan dan keaktifan di berbagai kegiatan akademis dan non akademis. Pemilihan mahasiswa berprestasi didasarkan pada lima kriteria yakni indeks prestasi kumulatif (IPK), prestasi lomba, keikutsertaan di organisasi mahasiswa, kemampuan bahasa asing, dan karya tulis. Namun jika pemilihan mahasiswa berprestasi mahasiswa dilakukan secara manual tentu akan memakan waktu yang cukup lama, oleh karena itu diperlukan aplikasi sistem pendukung keputusan yang akan membantu pimpinan dalam mengambil keputusan, sehingga keputusan dapat diambil dengan cepat dan tepat.  Dalam membangun aplikasi sistem pendukung keputusan menggunakan metode fuzzy weighted product (FWP) yang merupakan gabungan dari sistem fuzzy dan weighted product (WP), sehingga nilai dari kelima kriteria yang akan menjadi masukan WP akan diubah ke nilai fuzzy. Sistem yang dibangun mampu memberikan rekomendasi mahasiswa berprestasi kepada pimpinan.