WEBSITE JUAL BELI ONLINE SEBAGAI SARANA BERKEMBANGNYA KOPERASI PRIMASOKA BANTARSOKA - Tyas Pratama Puja Kusuma (BERNAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Koperasi Primasoka Bantarsoka adalah koperasi jual beli kebutuhan bahan pokok warga Perumahan Griya Satria Bantarsoka khususnya dan warga sekitar pada umumnya. Koperasi ini menyediakan kebutuhan warga dari sembako hingga barang-barang sekunder yang dibutuhkan warga. Koperasi Primasoka dibentuk pada tanggal 10 September 2020 yang beranggotakan 30 orang. Tujuan awal dibentuknya koperasi ini adalah untuk memberi kemudahan masyarakat mendapatkan bahan pokok makanan di saat pandemi covid 19 seperti sekarang ini dan memberikan wadah bagi warga yang ingin berwirausaha. Anggota koperasi bergabung di grup Whats app untuk dapat mengetahui barang dagangan apa saja yang dijual. Solusi yang ditawarkan untuk menyelesaikan permasalahan yang ada di Koperasi Primasoka adalah: Mengubah model pemasaran dari menggunakan grup whats app berubah menggunakan website jual beli agar jangkauan pemasaran lebih luas. Memberikan pelatihan penggunaan website jual beli kepada pengurus dan anggota koperasi