Pengaruh Kreativitas Dan Inovasi Produk Terhadap Competitive Advantage Pada Usaha Balinese Arak Keras Cocktail Di Kabupaten Badung - I Gusti Putu Agung Widyagoca; Ni Putu Putri Ayu Wijayanthi; I Wayan Sukantra; Octavianus Sumardana Pratama (Jurnal MBE Manajemen Bisnis, Equilibrium, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kreativitas dan inovasi produk terhadap keunggulan bersaing bisnis cocktail Arak-Keras Kabupaten Badung Bali. Populasi dalam penelitian ini adalah pembeli produk hard cocktail shop Bali tahun 2020, besar sampel dihitung berdasarkan rumus Slovin yaitu 75 responden, dan pengambilan sampel menggunakan metode random sampling. metode, yaitu penyebaran kuesioner menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan pengaruh positif secara simultan dan parsial antara kreativitas dan inovasi produk terhadap keunggulan bersaing bisnis cocktail Arak-Keras Kabupaten Baden di Bali