Meningkatkan Hasil Belajar Pendidikan Agama Kristen melalui Penggunaan Media Google Classroom dan Disiplin Belajar Siswa Di SD Kwitang 2 PSKD Jakarta Pusat - Adelius Waruwu; Junior Natan Silalahi (KHARISMATA: Jurnal Teologi Pantekosta, 2022)
Google Classroom is very helpful for students and teachers in the process of teaching and learning activities during the Covid-19 pandemic. This media is very much needed in the implementation of learning by teachers and students to prevent the spread of the virus. In the context of the current pandemic, every internal element of the school is required to use technology and internet-based media, teachers, and students seem to be forced to adapt to using technology and internet media. The research method used is a quantitative research using SPSS software to process data from the questionnaire. The findings in this study obtained the results of the calculation of the correlation between variables amounted to 0.752 and included in the positive and strong categories. Based on the regression test, the regression results between the two variables were 0.566 or 56.6%, which means the effect of using Google classroom media in SD Kwitang 2 PSKD Central Jakarta for the 2020/2021 academic year contributed 56% to the improvement of learning discipline and contributed 56% to the results. learn Christian religious education students. AbstrakGoogle Classroom sangat membantu siswa dan guru dalam proses kegiatan belajar mengajar di masa pandemi Covid-19. Media ini sangat dibutuhkan dalam pelaksanaan pembelajaran oleh guru maupun siswa untuk pencegahan penyebaran virus tersebut. Pada konteks pandemi sekarang ini, setiap unsur internal sekolah diwajibkan untuk menggunakan media berbasis teknologi dan internet, guru dan siswa seakan dipaksa untuk beradaptasi  menyesuaikan diri menggunakan media teknologi dan internet. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan menggunakan perangkat lunak SPSS untuk mengolah data hasil dari kuesioner. Temuan dalam penelitian ini didapat hasil perhitungan korelasi antara variabel adalah sebesar 0,752 dan masuk pada kategori positif dan kuat. Berdasarkan uji regresi didapat hasil regresi antara kedua variabel sebesar 0,566 atau 56.6%, yang berarti  pengaruh penggunaan media Google classroom di SD Kwitang 2 PSKD Jakarta Pusat tahun ajaran 2020/2021 memberi kontribusi sebesar 56% terhadap peningkatan disiplin belajar dan memberi kontribusi sebesar 56% hasil belajar siswa pendidikan agama Kristen.