Transfer Teknologi Pembuatan Curriculum Vitae Dan Poster Untuk Siswa Pondok Pesantren Al-Munawwaroh - Aji Prasetya Wibawa; Muhammad Ashar; Syaad Patmanthara (Belantika Pendidikan, 2021)
Pengunaan teknologi dalam dunia digital yang sudah semakin canggih, mengakibatkan banyaknya software yang semakin mempermudah masyarakat untuk mengembangkan kinerja dan kreativitas. Pada perkembangan era modern ini semakin dibutuhkan keahlian dan keterampilan untuk mengelola suatu software tertentu. Untuk saat ini, profesi desain juga semakin digemari dan dibutuhkan oleh perusahaan. Sehingga memungkinkan untuk kita menguasai suatu software tertentu dalam mendesain. Untuk mengembangkan kinerja dan kreativitas melalui desain dengan memberikan pelatihan desain kreatif menggunakan Figma dan diaplikasikan dengan pembuatan CV atau bentuk lainnya. Figma adalah salah satu penyedia software desain online yang tersedia di jejaring internet sehingga memudahkan seluruh pengguna untuk mengaplikasikan desain tanpa mengunduh software terlebih dahulu. Pemberian pelatihan ini diharapkan membantu siswa untuk mengembangkan kreativitas dan menambah pengetahuan tentang desain melalui figma.