FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPUTUSAN INVESTASI PADA PERUSAHAAN AGRIBISNIS YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Gede Nyoman Wiratanaya; Ni Wayan Suryathi; I Nyoman Gede Arya Diatmika (dwijenAGRO, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Keputusan Investasi Pada Perusahaan Agribisnis Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia. Sumber data yang digunakan adalah data sekunder. Jenis datanya adalah data kuantitatif. Taknik analisis data adalah menggunakan analisis statistik yang diolah dengan menggunakan program Software SPSS (Statistical Product and Service Solutions) 20 for windows. Berdasarkan hasil analisis dan pembahasan dapat disimpulkan bahwa secara parsial Faktor-faktor Yang Mempengaruhi Keputusan Investasi Pada Perusahaan Agribisnis Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia adalah Variabel Return On Assets (ROA) (X2) dan variabel Return On Equity (ROE) (X3). Sedangkan secara simultan dari hasil regresi yang diperoleh dapat disimpulkan bahwa Faktor-faktor Yang Mempengaruhi Keputusan Investasi Pada Perusahaan Agribisnis Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia adalah Suku Bunga (X1), Return On Assets (ROA) (X2) dan variabel Return On Equity (ROE) (X3).