PERBANDINGAN KINERJA KEUANGAN KELOMPOK WANITA TANI â€œJEMPIRINGâ€ KABUPATEN BADUNG SEBELUM DAN SELAMA PANDEMI (COVID â€“ 19) - Gd. Ngurah Indra Arya Aditya; Suryathi, Ni Wayan Suryathi; Ni Ketut Karyati; I Made Pasma Suartika; I Ketut Sudama (dwijenAGRO, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis dan mengetahui perbandingan kinerja keuangan kelompok wanita tani â€œjempiringâ€ kabupaten badung sebelum dan selama pandemi (Covid â€“ 19). Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif. Sumber data terdiri dari data primer dan sekunder. Jenis datanya adalah data kuantitatif. Pengumpulan data dalam penelitian ini melalui wawancara dan studi dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis kuantitatif. Berdasarkan hasil analisis dan pembahasan dapat disimpulkan bahwa Kelompok Wanita Tani Jempiring Kabupaten Badung sebelum dan selama pandemi covid-19 kinerja keuangan tetap dapat dipertahankan, baik dari rasio likuiditas, rasio solvabilitas, rasio aktivitas, dan rasio profitabilitas. Meskipun terdapat penurunan kinerja keuangan pada saat atau selama pandemi Covid-19, tetapi penurunan tersebut masih dalam batas yang wajar.