STRATEGI MENGHILANGKAN KEJENUHAN ANAK SD TERHADAP SEKOLAH DARING DI DESA CIKARAWANG - Azmi Nurul Afifah; Siti Khodijah Parinduri (PKM-P, 2022)
Permasalahan yang saat ini terjadi adalah masih banyak anak-anak yang jenuh dikarenakan tugas sekolah terlalu banyak atau monoton, dan banyak yang bermain gadget atau game online. Untuk mengurangi kejenuhan maka diadakan program perlombaan mewarnai mengenai fungsi organ tubuh. Tujuannya untuk mengetahui strategi mengilangkan kejenuhan anak sekolah dasar (SD) terhadap sekolah daring di Desa Cikarawang agar dapat meningkatkan kemauan untuk belajar dan meningkatkan keterampilan motorik pada anak. Metode pengabdian ini dengan menggunakan kuesioner, dengan diadakan kegiatan lomba mewarnai dan memberikan edukasi mengenai fungsi organ tubuh. Sasaran keseluruhannya adalah 25 orang. Hasil pengabdian ini adalah menjadikan anak-anak senang, terhibur, dan tidak jenuh yang dikarenakan belajar online.