ANALISIS PENGARUH GADGET TERHADAP MINAT ANAK-ANAK DALAM BELAJAR ALQURAN DI LINGKUNGAN 13, KELURAHAN RENGAS PULAU, KECAMATAN MEDAN MARELAN - Syafira Ramadhani Firadhani; Ayu Septianty; Ninda Azzahra; Fachrur Rozi Nasution; Annio Indah Lestari (PKM-P, 2021)
Perkembangan teknologi yang sudah semakin canggih yang dapat memudahkan kehidupan sehari-hari. Salah satunya yang semakin berkembang saat ini adalah media elekronik, Media yang sangat berpengaruh pada masa sekarang ini adalah Gadget, Gadget merupakan alat komunikasi yang sangat membantu sebagai sarana informasi. Pengaruhnya gadget dapat menurunkannya minat anak dalam belajar Alquran dan banyaknya pengaruh negatif yang terjadi pada perkembangan anak. Pedoman dan petunjuk bagi orang-orang yang beriman ialah Al-quran dan hadis. Meningkatnya pengaruh gadget dapat mempegaruhi perkembangan anak-anak dan terjadinya penurunan minat belajar Alquran terhadap anak-anak. Maka tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui besarnya pengaruh dari gadget terhadap minat belajar anak dalam membaca Alquran di lingkungan 13, Kelurahan Rengas Pulau, Kecamatan Medan Marelan.