PERANCANGAN APLIKASI COMPANY PROFILE PERKEBUNAN BUMI MENTENG ASRI BERBASIS ANDROID SEBAGAI MEDIA INFORMASI DI MASA PANDEMI - Nadia Amanda Febrianti; Puspa Eosina (PKM-P, 2022)
Indonesia saat ini sedang dilanda pandemi Covid-19, yang berakibat buruk terhadap berbagai sektor dalam negeri, salah satunya adalah sektor perkebunan. Dampak dari buruknya sektor perkebunan mempengaruhi dunia UMKM dengan berbagai faktor, diantaranya adalah terbatasnya jumlah pegawai, pengeluaran dan pemasukan tidak stabil, penghasilan menurun, dan informasi produk yang kurang meluas. Menurut riset platform manajemen media sosial, agensi marketing sosial We Are Social bertajuk "Global Digital Reports 2020", hampir 64% penduduk Indonesia sudah terkoneksi dengan jaringan internet. Untuk itu diperlukan strategi dan kreatifitas dalam pengembangan UMKM sektor perkebunan, salah satunya adalah dengan merancang sebuah Aplikasi Company Profile Perkebunan Bumi Menteng Asri. Aplikasi ini menjadi media informasi Perkebunan Bumi Menteng Asri untuk masyarakat luar. Hal ini menjadikan aplikasi ini sebagai sebuah konsep yang solutif dalam UMKM sektor perkebunan.