PENGARUH IKLIM KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA PEGAWAI PT. SUMSEL ENERGI GEMILANG SUMATERA SELATAN - Sri Sarwo Sari (Jurnal AKTUAL, 2021)
Perseroda yang focus bergerak dibidang energy tersebut dapatmeningkatkan kontribusinya bagi Pendapatan Asli Daerah (PAD) Sumsel. pada PT. Sumsel Energi Gemilang Sumatera Selatan, ternyata Iklim Kerja belum dilaksanakan dengan baik sehingga Produktivitas kerja pegawai belum optimal. Permasalahan yang dihadapi adalah Bagaimana PT. Sumsel Energi Gemilang Sumatera Selatan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Iklim Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Pegawai PT. Sumsel Energi Gemilang Sumatera Selatan serta berguna sebagai bahan acuan untuk penelitian selanjutnya mengenai Iklim Kerja dan Produktivitas kerja pegawai. Hipotesis yang diajukan, Iklim Kerja berpengaruh positif terhadap Produktivitas kerja pegawai padaPT. Sumsel Energi Gemilang Sumatera Selatan. Pengumpulan dan pengolahan data dengan menggunakan studi pustaka dan studi lapangan dengan menggunakan cara observasi, kuisioner, interview dan dokumentasi. Dari hasil pembahasan diperoleh korelasi antara Iklim Kerja dalam upaya meningkatkan Produktivitas kerja pegawai pada PT. Sumsel Energi Gemilang Sumatera Selatan diperoleh angka r sebesar 0,57. Setelah dikonsultasikan dengan standar konservatif  terletak antara 0,400- 0,599 yang termasuk pada korelasi sedang. Sehingga dapat dikatakan bahwa adanya pengaruh yang sedang antara Iklim Kerja terhadap Produktivitas kerja pegawai pada PT. Sumsel Energi Gemilang Sumatera Selatan. Keywords : Iklim Kerja, Produktivitas Kerja, Pegawai