PENINGKATAN HASIL BELAJAR EKONOMI MATERI MANAJEMEN MELALUI PEMBELAJARAN MODEL TWO STAY TWO STRAY PESERTA DIDIK KELAS X-IPS2 SEMESTER 2 SMA NEGERI 4 SEMARANG TAHUN 2019 - MAUL KHOLISHOH (BASIC Jurnal Pendidikan Dasar dan Menengah, 2021)
Rumusan masalah penelitian ini, yaitu Bagaimanakah cara meningkatkan keaktifan belajar peserta didik pada pelajaran ekonomi materi Manajemen dengan pembelajaran model Dua Tinggal Dua Tamu (Two stay two stray  ) di kelas X -IPS2   SMA Negeri 4 Semarang dan  Bagaimanakah cara meningkatkan hasil  belajar peserta didik pada pelajaran ekonomi materi Manajemen dengan pembelajaran model Dua Tinggal Dua Tamu (Two stay two stray  ) di kelas X-IPS2   SMA Negeri 4 Semarang? Penelitian ini dilakukan 2 siklus. Dalam penelitian ini peneliti dibantu oleh observer. Hasil penelitian menunjukkan peningkatan keaktifan dan peningkatan hasil belajar peserta didik. Dari  keaktifan sebanyak 53,40% dan rata-rata ulangan harian 79 pada siklus I menjadi 95 %  untuk keaktifannya dan 95 untuk nilai rata-ratanya pada siklus II. Keaktifan dan peningkatan hasil belajar meningkat.Kata kunci: pembelajaran model, keaktifan, two stay two stray (TSTS)