KETERAMPILAN KOMPUTER DALAM SELEKSI PENGISIAN PERANGKAT DESA DI DESA BRONDONG - Pratika Ayuningtyas; Agus Dwi Atmoko (Bakti Cendana, 2022)
Pengisian kekosongan kepala seksi pelayanan di Desa Brondong kecamatan Bruno Kabupaten Purworejo dilaksanakan dalam tiga tahapan, yaitu tes kemampuan dasar (TKD), tes pidato, dan Tes Keterampilan Komputer. Politeknik Sawunggalih Aji menjadi Lembaga yang ditunjuk untuk menyelenggarakan tes keterampilan computer. Tes Keterampilan computer terdiri dari tiga sesi. Sesi tersebut adalah keterampilan Ms Word, keterampilan Ms. Excel dan Ms. PowerPoint. Nilai ketiganya kemudian ditotal dan diperingkat. Dari hasil tes dinyatakan bahwa seluruh peserta dapat menggunakan Ms.Word dengan cukup baik, Ms. Excel dengan cukup baik, dan poin terendah dalam sesi Ms.PowerPoint. Tes keterampilan computer dilaksanakan dengan lancar dan tanpa hambatan. Kata Kunci: perangkat desa, tes, keterampilan komputer