Training on Preparation of Traditional Games as Teaching Materials for Elementary School Level Pjok Teachers - Zihan Novita Sari; Arief Darmawan; Ari Wibowo Kurniawan (GANDRUNG: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Tujuan dari pengabdian ini adalah dapat meningkatkan pengetahuan dan keterampilan guru pendidikan jasmani dalam merancang permainan tradisional sebagai bahan ajar POK ditingkat sekolah dasar. Pengabdian ini menggunakan metode ceramah melalui aplikasi zoom. penugasan, pengukuran hasil, dan tindak lanjut hasil. Berdasarkan hasil analisis data yang diperoleh dari hasil analisis data Posttest menunjukkan nilai persentase sebanyak 83,1%%. Hal tersebut menunjukkan bahwa hasil dari pelatihan ini guru pendidikan jasmani, olahraga dan kesehatan terjadi perubahan setelah diberi pelatihan dalam merancang suatu permainan. Sehingga pengabdian ini efektif dan dapat mencapai tujuan yang telah diharapkan dalam kegiatan ini