Bukti Nyata Pemeliharaan Tuhan Terhadap Dampak Pandemi Covid 19 Menurut Yosua 24:16-18 - M.Pd, Sabarita Tarigan (KERUGMA: Jurnal Teologi dan Pendidikan Agama Kristen, 2021)
AbstractThe real evidence of God's care for believers is contained in Joshua 24:16-18, from this chapter and verse we can learn and see God's truly extraordinary work how God's work was revealed to the Israelites in passing through the red sea and also how God drove every the enemy in front of them. The nation of Israel is God's own chosen people, this nation is a nation that is very loved by the LORD, there are many miracles and signs that were done through Moses and Aaron even to Joshua in chapter 24. It is proven that God never leaves his people who believe in Him.Keywords: God's protection, real miracles, believers.Â AbstrakBukti nyata pemeliharaan Tuhan bagi orang percaya terdapat dalam Yosua 24:16-18, dari pasal dan ayat ini kita dapat mempelajari dan melihat karya Tuhan yang sungguh luar biasa bagaimana pekerjaan Tuhan diwahyukan kepada bangsa Israel dalam melewati laut merah dan juga bagaimana Tuhan mengusir setiap musuh di depan mereka. Bangsa Israel adalah umat pilihan Tuhan sendiri, bangsa ini adalah bangsa yang sangat dikasihi TUHAN, banyak mujizat dan tanda-tanda yang dilakukan melalui Musa dan Harun bahkan sampai kepada Yosua di pasal 24. Terbukti Tuhan tidak pernah meninggalkan umat-Nya yang percaya kepada-Nya.Kata kunci: Perlindungan Tuhan, Â mujizat nyata, orang-orang percaya.