Pengaruh Electronic Word Of Mouth dan Trust terhadap Repurchase Intention - Umban Adi Jaya; Tiara Cantika Putri (Cakrawala Repositori IMWI, 2021)
Kajian ini dilatarbelakangi oleh banyaknya rumah makan yang mengalami kerugian bahkan sampai bangkrut dalam 1 tahun terakhir yang menunjukkan adanya penurunan pelanggan Sono Coffee Selabintana Coffe Shop. Dengan permasalahan yang ada, kajian ini dimaksudkan guna menguji dampak electronic word of mouth dan keyakinan atas niat beli ulang pada kedai kopi Sono Coffe Selabintana. Metode kajian yang dipakai adalah deskriptif kuantitatif dengan sampel sebanyak 100 pelanggan Sono Coffe Selabintana. Hasil kajian melihatkan bahwa nilai R square sebanyak 65% yang menunjukkan niat beli ulang ditentukan oleh electronic word of mouth dan keyakinan secara baik dan substansial dengan persamaan regresi Y= 11,718 + 0,180 X1 + 0,182 X2. Hasil analisis secara simultan memperlihatkan bahwa eletcronic word of mouth dan kepercayaan mempengaruhi niat beli ulang. uji t menunjukkan bahwa ada dampak parsial antara electronic word of mouth dan keyakinan atas rencana beli ulang pada Sono Coffee Selabintana.