Asālīb al-Insyāiyyah fī Juzi Ṡamāniyah wa ‘Isyrīn - Shiddiq Maudu Aras; Sriwahyuningsih R Saleh (`A Jamiy : Jurnal Bahasa dan Sastra Arab, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah menungkap penggunaan gaya bahasa Insya> ghairu thalibi>y dan Insya>’ Thalabi>y. Jenis penelitian adalah kajian kepustakaan dengan pendekatan analisis ilmu balaghah. Dari hasil penelitian ditemukan bahwa  Insya>’ Thalabi>y  dalam juz 28 terdiri dari; Amar, Istifha>m, Nahyi, Tamanni, dan al-Nida>’. Uslu>b amar menggunakan kata kerja perintah dan lam al-amr, semntara uslu>b  Istifha>m menggunakan al-hamzah, man, hal, dan anna>, adapun  Nahyi menggunakan la> untuk larangan, uslu>b tamanni menggunakan huruf (لو), dan nida>’ menggunakan harf nida>’ (يا). Insya> ghairu thalibi>y ditemuakan hanya dua jenis saja, yaitu al-Dzam  dan al-Raja>’. al-Dzam  menggunakan kata kerja (بئس وساء), dan al-raja>’ menggunakan kata kerja (عسى)