Pengembangan Bahan Ajar Qira`ah Model Teks Dialog Untuk Siswa Kelas V SD Luqman Al-Hakim - Dzawil Al bab (`A Jamiy : Jurnal Bahasa dan Sastra Arab, 2021)
Bahan ajar sangat penting dalam proses pembelajaran bahasa Arab. Oleh karena itu, proses belajar mengajar membutuhkan motivasi untuk meningkatkan kompetensi bahasa siswa. Apalagi materi yang diajarkan di SD Luqman Al-Hakim belum mencapai tujuan yang telah dirumuskan. Oleh karena itu, hal ini menjadi kebutuhan untuk mengembangkan bahan ajar sehingga akan memperkuat minat mereka dalam mengembangkan kompetensi bahasa mereka. Penelitian ini bermaksud untuk mengembangkan bahan ajar bahasa Arab untuk siswa pada tingkat Basis (lil mubtadiin) sehingga tidak tergantung pada buku yang telah ditetapkan oleh Kementerian Pusat Hidayatullah. Kitab al-Qira'ah Lil Mubtadiin merupakan produk buku ajar yang dihasilkan melalui hasil kebutuhan dan saran para ahli.‎