PENINGKATAN KEMAMPUAN GURU DALAM PEMBUATAN SOAL INOVATIF BERBASIS MODA DARING MELALUI IN HOUSE TRAINING - Daulay, Aripin (Jurnal Penelitian Pendidikan Indonesia, 2021)
Rendahnya kualitas guru dalam membuat soal yang inovatif tentunya menjadi permasalahan yang patut dicarikan solusinya, salah satu caranya dengan menerapkan bentuk pembinaan terhadap guru dengan program house training. tujuan yang diharapkan dari penelitian ini adalah meningkatnya kompetensi guru  atau mutu guru dalam pembuatan soal inovatif. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian tindakan sekolah yang dilaksanakan dua siklus dengan rincian tahapan seperti perencanaan, perlakuan, observasi, dan refleksi. Hasil penelitian yang diperoleh mneyimpulkan dari lima aspek penilaian baik dari siklus I ke siklus II mengalami peningkatan yang signifikan yakni dari sikllus I 87,71 naik menjadi 93,04 di siklus II dengar rata-rata kenaikan 5,33%.