IMPLEMENTASI MANAJEMEN TENAGA PENDIDIK DI SEKOLAH DASAR NEGERI 2 BUNDER - Faradina Nur Setianingsih; Farid Setiawan; Galantri Isro’ Fania; Aat Heffi Muslikhah; Windy Aprilia (Jurnal Inovasi Penelitian, 2022)
Pada sebuah sekolah wajib mempunyai manajemen tenaga kependidikan yang baik dan terstruktur. Sebab kiprah pendidik pada sekolah itu sangat besar dan krusial. Dengan mengimplementasikan manajemen yang bagus baik dan terarah maka, keberhasilan pendidikan dalam mencapai tujuan akan diraih dengan simpel. Di penelitian ini, manajemen tenaga pendidik pada sekolah Sekolah Dasar Negeri 2 Bunder masih belum sepenuhnya terstruktur masih terdapat banyak hambatan atau kendala pada mengimplementasikan manajemen kependidikan yang baik. Dikarenakan sekolah ini belum lama berganti kepala sekolah, yang dimana banyak hal-hal yang perlu diperbarui oleh kepala sekolah. Mulai dari kedisiplinan, tanggung jawab, hambatan atau tantangan, visi misi dan masih banyak lagi. Pada penelitian ini, penulis mengumpulkan sumber referensi berasal literatur juga dengan wawancara beserta kepala sekolah pada SDN 2 Bunder. Surat keterangan literatur dihasilkan berasal banyak sekali seperti dari jurnal, buku maupun berasal internet.