PERSEPSI SISWA TERHADAP PENGGUNAAN MEDIA PADA MASA PENDEMI COVID-19 DI SMA NEGERI I TOLITOLI - Sitti Nuralan (Jurnal Inovasi Penelitian, 2021)
Media merupakan alat bantu yang yang digunakan untuk proses pembelajaran. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi siswa terhadap penggunaan media di SMA Negeri I Tolitoli. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif kualitatif dengan subyek penelitian, 3 orang guru dan 3 orang siswa di SMA Negeri I Tolitoli, dengan menggunakan teknik pengumpulan data observasi,wawancara dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan yaitu reduksi data, penyajian data dan kesimpulan atau verifikasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bawa persepsi siswa terhadap penggunaan media pada masa pendemi Covid-19 di SMA Negeri I Tolitoli dapat digunakan dengan sangat baik melalui 5 indikator yaitu relevansi, kemampuan guru, kemudahan penggunaan, ketersediaan, dan kebermanfaatan.