Peningkatan Kemampuan Guru menggunakan Globe Melalui In House Training di SDN Banteng Keselet Tahun Pelajaran 2020/2021 - Suandi Suandi (Jurnal Inovasi Penelitian, 2021)
Penelitian ini memiliki latar belakang keterbatasan keterampilan guru menggunakan Globe sebagai medi apembelajaran. Berbagai teknik telah dilakukan untuk meningkatkan keterampilan tersebut. Penelitian ini dilaksanakan bekerjasama dengan Universitas Qamarul Huda Badaruddin Bagu dan SDN Banteng Keselet Kecamatan Pringgarata.Penelitian ini merupakan solusi dari keluhan kepala sekolah bahwa alat peraga globe yang ada di sekolah tidak pernah digunakan dengan baik. Kegiatan In House Training adalah salah satu cara meningkatkan kemampuan menggunakan globe sebagai media pembelajaran. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif analisis. Hasil penelitian menunjukkan adanya peningkatan keterampilan guru SDN Banteng Keselet, sebelum, dan setelah In House Training.