PENGELOLAAN DANA DESA DALAM UPAYA MENINGKATKAN PEMBANGUNAN DI DESA DOMAG - Yuliana Yuliana (Jurnal Inovasi Penelitian, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana Pengelolaan Dana Desa didalam upaya meningkatkan pembangunan di Desa Domag. Analisis data yang dilakukan secara kualitatif dengan metode analisis deskriptif. Data yang digunakan dalam penelitian ini berupa data primer dan sekunder melalui hasil wawancara mendalam. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa Pengelolaan Dana Desa yang dilakukan di Desa Domag sudah dapat meningkatkan pembangunan fisik dan juga dalam pemberdayaan masyarakat. Dengan adanya Dana Desa di Desa Domag dapat membantu kesejahteraan masyarakatnya. Hal tersebut tentunya juga tidak lepas dari kerjasama antara aparat Pemerintahan dan partisipasi masyarakat Desa setempat.