PENGARUH PELATIHAN TERINTEGRASI BERBASIS KOMPETENSI TERHADAP PENINGKATAN KEMAMPUAN PROFESIONALISME PEGAWAI DI BALAI PEMASYARAKATN (BAPAS) KELAS I CIREBON - Uus Sunandar (Jurnal Inovasi Penelitian, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pelatihan terintegrasi berbasis kompetensi terhadap peningkatan kemampuan profesionalisme pegawai di Balai Pemasyarakatn Kelas I Cirebon. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif analisis. Populasi dalam penelitian ini adalah kepala pegawai yang sudah mengikuti pelatihan. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah studi lapangan melalui angket dan wawancara, serta studi dokumentasi, sedangkan teknik analisis data yang digunakan untuk menjawab hipotesis penelitian adalah analisis jalur (path analysis).