MODEL EVALUASI CIPP DALAM MENGEVALUASI PROGRAM VISIT HOME SELAMA PANDEMI COVID 19 DI TK AR RASYID KECAMATAN PAYAKUMBUH SELATAN KOTA PAYAKUMBU - Yaswinda Yaswinda; Riri Sakti (Jurnal Inovasi Penelitian, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan tingkat efektivitas implementasi program visit home pada masa pendemi covid 19 pada anak usia dini di TK Ar Rasyid ditinjau dari komponen konteks, input, proses dan produk. Penelitian ini termasuk jenis penelitian evaluatif dengan menggunakan pendekatan model evaluasi CIPP. Pengumpulan data menggunakan instrumen berupa kuesioner. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling. Jumlah sampel sebanyak 50 responden. Data dianalisis menggunakan analisis kuadran Glickman. Hasil penelitian menunjukkan tingkat efektivitas komponen konteks dengan kriteria sangat efektif, efektivitas komponen input dengan kriteria sangat efektif, efektivitas komponen proses dengan kriteria sangat efektif dan efektivitas komponen produk dengan kriteria sangat efektif. Berdasarkan hasil temuan tersebut dapat disimpulkan efektivitas Implementasi Program visit home pada masa pendemi covid 19 Pada Anak Usia Dini di TK Ar Rasyid dikategorikan sangat efektif