PELATIHAN DAN PENGEMBANGAN KARYAWAN DALAM TINJAUAN MANAJEMEN SYARIAH - Abdurrahim Abdurrahim (Jurnal Inovasi Penelitian, 2022)
Peneltian untuk bertujuan untuk menggambarkan bagaimana pelatihan dan pengembagan dalam manajemen syariah. Metode yang digunakan dalam penelitian ini berupa adalah pendekatan studi kepustakaan dengan menggunakan analisis deskriptif. Hasil penelitian didapatkan bahwa pelatihan dan pengembangan karyawan dalam tinjauan manajemen syariah merupakan bagian dari kegiatan pelatihan dan pengembangan yang dilaksanakan maaupun diterapkan tersebut, selama tidak ada hal-hal atau unsur-unsur yang bertentangan dengan syariat agama Islam, semua metode apapum yang ditrapkan boleh digunakan dalam metode pelatihan maupun pengembangan