Pengaruh Iklim Organisasi,Kepemimpinan dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai SAMSAT Provinsi Sumatera Utara - Dedy Irvan Caniago (JURNAL PENELITIAN PENDIDIKAN, PSIKOLOGI DAN KESEHATAN (J-P3K), 2021)
Penelitian ini bermaksud untuk menganalisis, mengevaluasi pengaruh iklim organisasi, kepemimpinan, dan kepuasan kerja terhadap kinerja pegawai pada kantor Samsat Provinsi Sumatera Utara. Populasi penelitian yang digunakan sebanyak 755 karyawan. Penentuan sampel menggunakan rumus Slovin. Jumlah sampel yang diperoleh sebanyak 90 orang dan dialokasikan secara proporsional. Pengumpulan data menggunakan kuesioner dan skala likert. Untuk menganalisis data dilakukan penelitian dengan bantuan software SPSS versi 26. Berdasarkan hasil analisis diketahui bahwa variabel iklim organisasi berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai Samsat Provinsi Sumatera Utara, variabel kepemimpinan berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai, dan variabel kepuasan kerja berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai. . Selanjutnya secara bersama-sama iklim organisasi, kepemimpinan, dan kepuasan juga berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai Samsat Provinsi Sumatera Utara.