Pelatihan dan Pengenalan Dasar-Dasar Komputer bagi Siswa Sekolah Dasar di Lingkungan Kelurahan Temmalebba - Rahmawati Upa; Reski Pilu (Madaniya, 2021)
Masa Pandemi covid-19 memaksa pembelajaran dilakukan secara daring sehingga hal tersebut mengharuskan anak-anak untuk mengetahui bagaimana menggunakan teknologi dengan benar termasuk penggunan komputer. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 09 Februari 2021 sampai dengan 15 Maret 2021 dengan tema pengabdian “Pelatihan Pengenalan Dasar-Dasar Komputer pada masa pandemi Covid-19 bagi siswa SD di desa Marannu”. Tujuan diadakannya kegiatan ini yaitu agar anak-anak SD di Desa Marannu mampu menguasai ilmu pengetahuan komputer seperti Microsoft Office diantaranya Microsoft Word dan Powerpoint, serta cara mengakses informasi dari internet. Metode pelaksanaan pengabdian ini adalah persiapan, pelaksanaan, dan evaluasi. Dalam kegiatan ini tim pengabdian berhasil menjalankan pelatihan dasar komputer. Hal ini terlihat dari antusias anak-anak dalam mengikuti kegiatan. Hasil dari kegiatan ini adalah siswa-siswi sekolah dasar di Kelurahan Temmalebba mengenal dan mampu menggunakan teknologi yang telah mereka dapatkan melalui pelatihan.