Revitalisasi Desa Wisata Pohsanten Melalui Pengembangan Infrastruktur - I Wayan Basi Arjana; Ni Made Ernawati; I Ketut Suarja (Madaniya, 2021)
Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk merevitalisasi Desa Wisata Pohsansten untuk memenuhi kebutuhan wisatawan akan produk wisata dan layanan prima melalui program pengembangan infrastruktur desa wisata. Kegiatan ini merupakan kelanjutan dari serangkaian kegiatan pengembangan Desa Wisata Pohsanten yang telah dikembangkan sejak tahun 2017. Pada tahun 2020 program pengabdian di Desa Wisata Pohsanten diarahkan untuk mengembangkan produk berupa paket green living education tour disertai pengembangan program pemasaran di website dan berbagai format medsos seperti Instagram, Facebook, YouTube, Google My Business, serta pengembangan branding melalui pemasangan rambu dan atribut di berbagai atraksi wisata yang ada di Desa Wisata Pohsanten. Pokok permasalahan yang dihadapi oleh mitra adalah belum tersedianya fasilitas-fasilitas pendukung yang dibutuhkan wisatawan yang menginap terutama untuk wisatawan yang bergroup yang akan menempati kamar bersama. Solusi yang ditawarkan adalah revitalisasi dalam bentuk pengembangan infrastruktur dormitory di CBT Center Desa Wisata Pohsanten melalui pengadaan fasilitas dormitory berupa matras sebagai bagian penting untuk mendukung layanan prima terutama untuk produk unggulan saat ini yaitu green living education tour.