Pemberdayaan Masyarakat di Masa New Era Pandemi Covid-19 dengan Budidaya Ayam Kampung Unggul di Dusun Bangkala Desa Je’ne Madingin Kecamatan Pattalassang Kabupaten Gowa - Nurdin Mappa; Sahlan Sahlan (Madaniya, 2022)
Pandemi covid-19 belum berakhir bahkan korban semakin banyak. Hal ini mempengaruhi banyak sektor kehidupan masyarakat kita termasuk masyarakat yang ada di Desa Je’ne Madinging. Pemberdayaan masyarakat ini bertujuan meningkatkan pengetahuan masyarakat tentang pengetahuan dan keterampilan dalam tata lakasana budidaya ayam kampung, pengetahuan dan keterampilan dalam penanganan kesehatan ternak ayam kampung, pengetahuan dan keterampilan dalam pembuatan pakan ternak berbahan lokal, serta kekurangan akses pasar terhadap produki ayam kampung. Kegiatan ini dilakukan dengan menggunakan metode pendampingan dan pelatihan. Hasil kegiatan pengabdian ini antara lain, meningkatnya wawasan dan keterampilan masyarakat khususnya ibu-ibu majelis taklim tentang tatalaksana budidaya kampung, meningkatnya pengetahuan dan keterampilan dalam pembuatan pakan ternak berbahan lokal, meningkatnya pengetahuan dan keterampilan dalam pemasaran ayam kampung.