Pelaksanaan Public Speaking Melalui Pemberdayaan Pemuda di Wanasaba Daya, Lombok Timur - Didin Hadi Saputra; Masdani Masdani; Munawir Sazali; Ziadatul Aulia; Herlina Herlina; Linda Prima Suniyanti (Madaniya, 2022)
Organisasi pemuda merupakan sekumpulan orang yang di dalamnya melakukan kerjasama yang terintregrasi dalam suatu lingkungan sosial yang lebih luas. Tujuan diadakannya kegiatan pengabdian ini adalah untuk melaksanakan salah satu dari kegiatan wajib dari dharma perguruan tinggi, yakni dharma pengabdian. Pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan di Desa Wanasaba Daya, Kecamatan Wanasaba, Kabupaten Lombok Timur. Metode yang dilakukan oleh tim pengabdian, yakni tahap persiapan, penyuluhan, pendampingan, serta demonstrasi kegiatan. Tahap persiapan merupakan tahap awal dari kegiatan pengabdian, yakni tahap koordinasi bersama tim pengabdian. Melalui kegiatan public speaking ini terlihat jelas bahwa seorang pemimpin dalam sebuah komunitas kepemudaan harus mampu menjalankan amanah dengan baik. Tentu amanah tersebut dihasilkan melalui pemilihan pemimpin yang dilakukan dengan cara yang amanah serta bertanggung jawab.