Pemberdayaan Masyarakat Melalui Budidaya Ikan Lele di Yayasan Al-Husna Malang - Padma Adriana Sari; Annisa Fatimah; Dyah Metha Nurfitriasih; Galuh Kartiko; Sumiadji Sumiadji (Madaniya, 2022)
Pelatihan kewirausahaan budidaya ikan lele pada Yayasan Al-Husna dilaksanakan dengan tujuan untuk meningkatkan perekonomian Yayasan Al-Husna serta memberikan bekal pengetahuan wirausaha untuk anak asuh di yayasan tersebut. Kegiatan pengabdian masyarakat berlokasi di asrama Yayasan Al-Husna Kecamatan Dau Kabupaten Malang. Yayasan Al-Husna telah melakukan budidaya ikan lele sebelumnya, namun karena kurangnya pengalaman dan ilmu tentang budidaya ikan maka usaha tersebut tidak berlanjut. Berdasarkan hal tersebut, maka pelatihan ini diberikan agar pengelola dan anak asuh di yayasan tersebut medapatkan ilmu budidaya ikan lele sehingga dapat dimanfaatkan menjadi sumber penghasilan. Selain itu ilmu budidaya ikan lele tersebut dapat dijadikan tambahan wawasan dalam berwirausaha bagi anak asuh di yayasan tersebut.