Hubungan Permainan Outbound dengan Perkembangan Sosial Anak di taman Kanak-kanak Kecamatan Padangsidimpuan Utara - Latifah, Rahmy; Marlina, Serli (Thufuli, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan permainan outbound dengan perkembangan sosial anak di Taman Kanak-kanak Â Kecamatan Padangsidimpuan Utara. Metode Penelitian yang digunakan adalah kuantitatif yang berbentuk korelasi dengan Teknik pengambilan sampel yaitu dengan cara gugus (cluster sampling). Hasil Penelitian terlihat bahwa terdapat hubungan antara permainan outbound dengan perkembangan sosial anak di Taman Kanak-kanak Kecamatan Padangsidimpuan utara sebesar 85%. Dapat disimpulkan bahwa permainan outbound memiliki hubungan terhadap perkembangan sosial anak.