Peran Penggunaan Teknologi Informasi dan Komunikasi dalam Budaya Organisasi - Anisya Putri Andita; Ningrum Fauziah Yusuf (JURNAL ILMIAH ILMU ADMINISTRASI, 2021)
Teknologi informasi dan komunikasi dengan fokus pada pemanfaatan teknologi informasi dan komunikasi berbasis internet. Organisasi yang akan mampu bertahan dan memiliki daya saing adalah organisasi yang dapat beradaptasi dengan cepat terhadap penggunaan teknologi informasi komunikasi dan kemudian dalam bentuk organisasi ini sering disebut dengan organisasi virtual. Kajian ini akan membahas bagaimana peran penggunaan teknologi informasi dan komunikasi dalam budaya organisasi. Tujuan penulisan artikel ini adalah untuk mengetahui peran penggunaan teknologi informasi dan komunikasi dalam budaya organisasi. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kualitatif dengan jenis penelitian deskriptif. Dan metode pengumpulan data yang digunakan adalah studi kepustakaan. Kesimpulan dari hasil penelitian tersebut adalah penerapan teknologi sangat bermanfaat bagi kalangan yang menggunakannya. Namun dengan kemajuan teknologi informasi dan peluang dari sistem teknologi informasi harus mewaspadai ancaman yang mungkin terjadi. Penggunaan pada teknologi informasi ini menjadi reduksi untuk kehidupan pada masyarakat ataupun organisasi yang menjadikan sebuah organisasi yang minim akan jiwa sosial. Kata Kunci: Teknologi Informasi, Komunikasi, Organisasi