IMPLEMENTASI PENGGUNAAN APLIKASI E-KINERJA PENILAIAN PRESTASI KERJA APARATUR SIPIL NEGARA (ASN) DI DINAS PENDIDIKAN KOTA TANGERANG - Mulyani Mulyani; Dafyar Eliadi Hardian; Irvan Arif Kurniawan (JURNAL ILMIAH ILMU ADMINISTRASI, 2021)
Dalam Implementasi Penggunaan Aplikasi E-Kinerja di Dinas Pendidikan Kota Tangerang ini ada beberapa permasalahan terutama pada segi SDM yang ada pada dinas pendidikan yang kurang mumpuni terhadap ilmu komunikasi yang berkembang pesat dan dari segi struktur birokrasi yang mengenai SOP yang telah dibuat dalam perancangan atau pembangunan dari system aplikasi E-Kinerja ini, Teori yang digunakan yaitu pendekatan kualitatif dengan metode studi kasus untuk menghasilkan data berupa kata-kata dan prilaku informan. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara wawncara, observasi serta studi keperpustakaan.Penelitian ini berusaha mendeskripsikan Implementasi Penggunaan Aplikasi E-Kinerja Penilaian Prestasi Kerja Aparatur Sipil Negara (ASN) di Dinas Pendidikan Kota Tangerang. Bahwa dalam implementasi Penggunaan Aplikasi E-Kinerja di Dinas Pendidikan Kota Tangerang untuk berjalan efektif sesuai dengan tujuan yang telah ditentukan sebaiknya dalam perancangan atau membangun sebuah aplikasi harus diperbaiki kembali mengenai input dan output yang ada dalam pembangunan aplikasinya sehingga menghasilkan aplikasi yang berkualitas dalam menunjang kualitas SDM yang ada di dinas pendidikan kota tangerang maupun instansi/OPD lainya khususnya yang ada pada kota tangerang. Kata Kunci : Implementasi, Peggunaan Aplikasi E-Kinerja