MODEL PELAYANAN PADA DAMPAK KEPUASAN KONSUMEN STUDI EMPERIK PADA PENGELOLAAN BALI MANDARA TOL - I Dewa Nyoman Usadha Usadha; Ni Luh Ketut Ayu Sudha Sucandrawati (Jurnal Ilmiah Satyagraha, 2022)
Tujuan dari penelitian ini untuk menjelasakan model pelayanan yang dipakai standar operasional pengelola pada target kepuasan Bali mandara Tol   . Dalam penelitian menggunkan sampel 98 responden dengan teknik purpossive sampling, yang bertujuan untuk mengetahui persepsi responden terhadap masing-masing variabel. Analisis yang digunakan meliputi Uji Statistik Deskriptif, Uji Instrumen Data (Uji Validitas, dan Uji Reliabilitas), Uji Asumsi Klasik (Uji Normalitas, Uji Multikolinearitas, Uji Heteroskedastisitas), Analisis Regresi Linear Berganda, Koefisien Determinasi, dan Uji Hipotesis (Uji t dan Uji F). Dari hasil analisis menggunakan regresi berganda dapat diketahui bahwa variabel kualitas pelayanan, dan kinerja karyawan, secara simultan  berpengaruh positif terhadap kepuasan konsumen. Dari uji t diperoleh hasil bahwa kualitas pelayanan, dan kinerja karyawan berpengaruh signifikan secara parsial terhadap kepuasan konsumen. Berdasarkan hasil uji F diperoleh hasil kualitas pelayanan, dan kinerja karyawan berpengaruh signifikan secara simultan terhadap kepuasan konsumen.