Telenursing Integrated Application-Based Home Care Services as an Effort to Improve Children's Health in the "Zettabyte" Era - Widiastuti, Ida Ayu Kade Sri (Jurnal Kesehatan Pasak Bumi Kalimantan, 2021)
Perkembangan  teknologi dan informasi yang begitu pesat  memberikan dampak positif terhadap perkembangan  pelayanan kesehatan.  Sistem komputerisasi  merebak disemua lini pelayanan. Bertambahnya jumlah pengguna internet dan smartphone melahirkan inovasi baru untuk memenuhi kebutuhan masyarakat. Seperti bermunculan aplikasi-aplikasi dibidang pelayanan keperawatan diantaranya  home care berbasis aplikasi online dan telenursing. Letak geografis yang sulit yang tidak dapat di jangkau oleh home care konvensional, saat ini dengan  telenursing  terintegrasi  pelayanan homecare online, asuhan keperawatan  dapat diberikan langsung ke masyarakat.Tujuan : memberikan pemahaman tentang pelayanan keperawatan jarak jauh dengan mengunakan sistem informasi dan telekomunikasi telenursing yang  yang diintegrasikan pada pelayanan home care berbasis aplikasi online.